01 октября 2021

Тулпар Техник и МГТУ ГА реализовали второй совместный проект по подготовке персонала

30 сентября в Казани состоялось торжественное вручение удостоверений первым слушателям программы повышения квалификации «Первоначальная подготовка специалистов по техническому обслуживанию самолетов типа Challenger 300/350, категория В1+ В2».

Программа проводилась авиационным учебным центром ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА) на базе первого в России и СНГ авторизованного сервисного центра Bombardier – компании «Тулпар Техник» в Казани. Это второй совместный проект МГТУ ГА и «Тулпар Техник», реализованный в 2021 году по направлению подготовки инженерно-технического персонала.

На вручении дипломов присутствовали директор института повышения квалификации МГТУ ГА Сергей Снимщиков и Председатель совета директоров ООО «Тулпар Техник» Азат Хаким.

«Не первый год мы наблюдаем возрастающий спрос на самолеты Challenger 300 и Challenger 350 как среди потенциальных владельцев ВС, так и клиентов на чартерном рынке. Авиакомпания «Тулпар Эйр» в этом году ввела под свой флаг два новых самолета данного типа. Спрос на летную эксплуатацию напрямую повышает спрос и на техническое обслуживание. Поэтому и перед нами самими встал вопрос об увеличении персонала для своевременного и качественного технического обслуживания данных самолетов, – прокомментировал обучение Марат Нигматуллин, директор коммерческого департамента ООО «Тулпар Техник». – В этом потоке обучение на новый тип прошли девять инженеров компаний «Тулпар Техник» и «Тулпар Эйр». На сегодняшний день инженерно-технический персонал компаний имеет допуски одновременно на разные типы воздушных судов. Это позволяет оказывать одинаково качественные услуги по ТО ВС как на базе в Казани, так и при открытии линейных станций в других аэропортах России и СНГ».

Напомним, что «Тулпар Техник» ведёт активную деятельность по подготовке инженерно-технического персонала уже более десяти лет. Программы, позволяющие студентам сначала проходить практику, а потом и трудоустраиваться, налажены с Лаишевским технико-экономическим техникумом, Казанским национальным исследовательским техническим университетом им А.Н. Туполева – КАИ.

View the embedded image gallery online at:
https://tulpar.ru/presscentre/news/228#sigProId6d56f946c9